(pour )
6 oeufs
2 pommes de terre
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1/2 litre de lait
100 grammes de gruyère rapé
1 pointe de muscade
Sel et poivre
Tu fais cuire 2 pommes de terre avec leur peau pendant 20 mn à l'eau bouillante, ôtes leur peau et les coupes en rondelles.
Tu prépares une sauce béchamel en mettant dans une casserole une cuillère à soupe de beurre, le fais fondre puis le mélanges avec une cuillère à soupe de farine. Lorsque le mélange est homogène, tu délaies petit à petit avec le lait en remuant avec un fouet, laisses cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse, ajoutes du sel, du poivre et quelques râpures de muscade.
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6).
Tu fais durcir les oeufs pendant 8 mn à l'eau bouillante, les refroidis et ôtes les coquilles. Dans un plat allant au four, tu déposes les pommes de terre et les oeufs durs coupés en rondelles, recouvres de sauce béchamel, saupoudres de gruyère râpé et fais gratiner 1/4 d'heure.