4 poires
200 g framboises
4 cuil. à soupe de miel
30 g de beurre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
4 tours de moulin à poivre
Le jus d’un citron
Sucre glace
Tu coupes les poires en 2 en laissant un morceau de queue de chaque côté, les pèles et en ôtes le cœur. Tu tailles chaque demi-poire en éventail en prenant soin de ne pas couper les lamelles jusqu’au bout. Tu les arroses immédiatement de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Tu fais chauffer le beurre dans la poêle, y fais revenir les poires sur chaque face avec précaution, ajoutes le miel et le gingembre. Quand elles sont bien dorées, tu les retires avec une palette et déposes délicatement les 2 moitiés sur chaque assiette.
Tu déglaces la poêle au vinaigre. Tu nappes les poires avec ce jus. Tu donnes un tour de moulin à poivre sur chaque assiette. Tu déposes les framboises au pied des éventails et les saupoudres de sucre glace.