Voici une recette aux saveurs du maghreb comme tu en rêves. Alors, si tu aimes les épices et les saveurs parfumées, essaie-la de suite et met du parfum dans tes repas !
(pour 1)
Pour les boulettes :
100 g de viande de boeuf hachée à 5 %
1 cuil. à café de Maïzena
1 oeuf
1/4 d'oignon
Sel, poivre
Cumin, noix de muscade, cannelle, coriandre moulue
Quelques feuilles de menthe
1 cuil. à café d'huile d'olive
Pour le dip au fromage blanc :
1 fromage blanc nature 0%
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Quelques feuilles de menthe fraîche
Cumin, noix de muscade, coriandre moulue
Le dip au fromage blanc :
Tu mélanges tous les ingrédients, rajoutes les feuilles de menthe ciselées, assaisonnes et réserves au frais jusqu'au service.
Les boulettes de viande :
Tu éminces finement l'oignon, le mélanges avec la viande hachée, l'oeuf battu, la Maïzena et les épices.
Tu formes des boulettes et les fais cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive, afin que l'intérieur soit bien cuit.
Tu sers immédiatement, et dégustes en les trempant dans le dip au fromage blanc.