304 kcal/portion
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 cuisses de poulet
2 cuillerées à café de Fond de Volaille
1 poireau
100 g d'olives vertes
125 ml de vin blanc
1/4 de litre d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de ciboulette
Tu laves et éminces le blanc du poireau.
Dans une cocotte, tu fais dorer les cuisses de poulet avec l'huile d'olive.
Tu ajoutes les olives et le poireau et les fais revenir également.
Tu verses l'eau, le vin blanc et le Fond de Volaille. Tu mélanges, laisses mijoter sur feu doux pendant 15 mn à couvert et sers.
Mon conseil : Tu peux accompagner ce plat d'une poêlée de légumes méridionale (courgettes, aubergines, tomates, poivrons).
Savais-tu que les olives vertes sont deux fois moins énergétiques que les olives noires ? Ces olives vertes récoltées avant leur maturité ont une saveur acidulée qui relève celle du poulet assez neutre.
![Cuisses de poulet aux olives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)