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 Boeuf sauce Teriyaki*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Boeuf sauce Teriyaki*   Boeuf sauce Teriyaki* EmptyJeu 23 Fév - 0:16

Les cuisinières japonaises font grand usage de la sauce teriyaki pour faire mariner les viandes et les accompagner. Dans cette recette, le boeuf, saisi à feu vif (d'où le terme yaki, qui désigne le gril), reste brillant (teri)grâce à la présence de sucre dans la sauce.
Laisse-toi surprendre par sa saveur unique, très savoureuse.


Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de marinade (pour 4)

500 g de rumsteck
1 poivron
1 ou 2 piments
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g de gingembre frais ou 2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce aux haricots noirs (dans les épiceries asiatiques)
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de fécule de maïs
3 cuil. à soupe d'huile

Tu coupes le boeuf en fines lamelles et tu les mets dans un plat creux. Tu prépares la marinade : dans un bol, tu mélanges le sucre,
1 cuil. à soupe d'huile, le vin blanc et la sauce soja. Tu verses cette préparation sur les lamelles de boeuf.
Tu couvres le plat et tu laisses mariner 2 h au réfrigérateur.

Tu pèles et éminces l'oignon et les gousses d'ail. Tu pèles le gingembre et tu l'éminces en lamelles. Tu laves le poivron et les piments ;
tu ôtes les graines et tu les coupes en lanières.

Tu égouttes le boeuf. Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle ou un wok. Lorsque l'huile est bien chaude,
tu saisis l'ail et l'oignon pendant 1 mn. Tu ajoutes le gingembre, les lanières de piment et de poivron ;
tu mélanges bien et tu jettes les lamelles de boeuf dans le wok.
Tu fais cuire à feu vif pendant 5 mn puis tu verses la sauce aux haricots noirs et tu poursuis la cuisson en remuant fréquemment pendant quelques instants.

Dans un bol, tu délaies la fécule de maïs avec 1 cuil. à soupe d'eau. Tu verses dans le wok et tu fais cuire jusqu'à épaississement.
Tu mélanges bien et tu sers.

Mon conseil : Enveloppe la viande dans un film alimentaire et place-la quelques minutes au congélateur pour la raffermir.
Tu pourras ainsi la détailler plus facilement en lamelles.
Cette sauce aux haricots noirs de marie très bien avec d'autres viandes.
Tu peux remplacer le boeuf par la même quantité de blanc de poulet ou par des lamelles de porc.

Boeuf sauce Teriyaki* Blinkbonappetit1
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