![Boeuf à la sauce cacahuètes* 40030.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/03/0/40030.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn + 2 h au réfrigérateur (pour 4)
500 g de filet de bœuf coupés en rectangles de 5 cm sur 2 cm
2 gousses d’ail hachées
1 morceau de gingembre frais de 2 cm haché
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe de sauce soja épaisse
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à café d’huile de sésame
1 cuil. à café de coriandre en poudre
1 cuil. à café de curcuma en poudre
1 cuil. à café de piment en poudre
Sauce :300 ml de lait de coco
8 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes avec éclats
½ petit oignon râpé
2 cuil. à café de sucre roux
½ cuil. à café de poudre de piment
1 cuil. à soupe de sauce de soja épaisse
Dans une terrine tu mets la viande, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame, la coriandre, le curcuma et la poudre de piment. Tu mélanges et couvres. Tu mets 2 h au minimum au réfrigérateur.
Tu mets les ingrédients de la sauce dans une cocotte et portes à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Tu ajoutes les morceaux de bœuf. Tu laisses cuire 20 mn. Tu sers chaud.
![Boeuf à la sauce cacahuètes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)