249 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de congélation + 20 mn de marinade (pour 4)
400 g de filets de lapin
4 tomates en grappe
1 citron vert
5 cm de racine de gingembre
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Tu pèles le gingembre, le coupes grossièrement et le passes dans un petit mixeur. Tu presses le citron vert et mélanges le jus au gingembre haché.
Tu enveloppes les filets de lapin dans un film transparent et les places 1 h au congélateur. Tu les découpes ensuite en tranches très fines et mets celles-ci à mariner 20 mn dans le gingembre.
Tu détailles les tomates en petits dés, sales et poivres. Tu ajoutes la ciboulette ciselée et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Tu mélanges et répartis dans des assiettes.
Tu égouttes la viande et verses le reste d’huile d’olive dans la marinade pour en faire une sauce. Tu sales et poivres.
Tu chauffes la pierrade et y mets la viande à cuire une minute sur chaque face. Tu sers aussitôt avec un peu de sauce au gingembre et le tartare de tomate.
Mon conseil : Pour varier les plaisirs, tu peux remplacer le gingembre par d’autres épices comme le curry, le safran ou le curcuma. Succès assuré.