Préparation : 20 mn (pour 4)
80 g de céleri blanche
400 g d'eau (40 cl)
110 g de sucre
50 g de glucose (si tu n'utilises pas le glucose la quantité de sucre est de 160 g)
1 sachet de GOURMANDISES Glaces (facultatif)
2 tomates
20 g de gingembre frais
Avec l’éplucheur, tu épluches le céleri branche et le coupes en fines lamelles.
Dans une casserole, tu fais chauffer l’eau, le sucre, le glucose. Tu ajoutes le GOURMANDISES Glaces (facultatif) et fais chauffer à 85°, jusqu’à ce que le mélange frémisse. Tu couvres.
Tu ajoutes le céleri dans le sirop.
Tu laisses pocher 30 mn à couvert puis fais refroidir au bain-marie froid.
Tu épluches et épépines les tomates et les coupes en cubes. Tu les ajoutes à la préparation.
Tu épluches le gingembre et le râpes finement. Tu l'ajoutes au mélange.
Tu mélanges le tout puis mixes.
Tu laisses reposer 30 mn au réfrigératuer.
Tu mets en marche ta machine à glace ou sorbetière en réglant le minuteur sur 30 mn. Tu verses le mélange par l’ouverture située sur le couvercle.
Tu dégustes le sorbet dès la sortie du bac ou le moules et le laisses prendre une heure au congélateur avant de servir.
Mon conseil : Accompagne le sorbet gingembre d’un shop-suey, une poêlée de légumes exotiques au gambas ou aux crevettes.
![Sorbet au Gingembre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)