Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Les Huîtres

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Les Huîtres Empty
MessageSujet: Les Huîtres   Les Huîtres EmptySam 5 Jan - 11:02

Fort prisées des Celtes, des Romains et des Grecs (qui, déjà, pratiquaient leur élevage !), les huîtres ont été consommées à Paris dès le Moyen Âge.

Il existe de nombreuses variétés de ce coquillage bivalve, de la belon plate, puissamment iodée, à la délicate fine de claire, creuse, en passant par la gravette plate du bassin d'Arcachon, peu salée, ou les succulentes bouzigues, plus corsées plates que creuses.

Idée gourmande

En ouvrant les huîtres, vide la première eau qu'elles contiennent : elles délivreront aussitôt une eau nouvelle, plus claire et plus savoureuse.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Les Huîtres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» HUITRES CHAUDES*
» Huîtres au champagne*
» Huîtres au gril*
» Huîtres au pineau*
» Potage aux huîtres*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: