180 kcal parpersonne
Préparationn et cuisson : 25 mn (pour 4)
200 g de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
4 clémentines
1/2 citron
2 blancs d'oeuf
30 g de sucre semoule
1 cuil. à soupe de sucre glace
1/4 de cuil. à café de cannelle en poudre
Tu mets la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Tu portes à ébullition 2 cuil. à soupe d'eau et, hors du feu, y fais fondre la gélatine bien essorée, en fouettant. Tuprélèves et éminces le zeste du demi-citron.
Tu verses le fromage blanc dans un saladier. Tu ajoutes le sucre semoule et la cannelle en poudre, mélanges bien puis incorpores la gélatine petit à petit.
Tu montes les blancs en neige avec le sucre glace et les intégres délicatement au fromage blanc.
Tu épluches les clémentines et détaches les quartiers les uns des autres. Tu retires la fine peau les recouvrant et répartis la pulpe dans 4 coupes. Tu couvres de ousse de fromage blanc et places 2 h au frais. Avant de servir, tu décores de zeste de citron.