Préparation et cuisson : 50 mn (pour
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2 tasses de jus d’orange sans pulpe
Jus de 4 citrons
1 ½ tasse de sucre
2/3 de vin blanc Muscadet
1 blanc d’œuf
¼ c. à thé de cannelle
2 kiwis
8 feuilles de menthe
Tu émènes à ébullition la moitié des jus de fruits et le sucre. À feu moyen, tu fais frémir 5 minutes. Tu laisses tiédir. Tu incorpores le reste des jus et le vin. Tu verses dans un contenant hermétique et places au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Dans le bol du malaxeur, tu combines le blanc d’œuf et la cannelle ; tu fais monter en neige ferme. Tu réserves. Tu retires la préparation du congélateur. Au robot culinaire, tu bats jusqu’à consistance lisse. Tu incorpores délicatement le blanc d’œuf. Tu places au congélateur 3 heures.
Tu retires du congélateur 15 mn avant de servir ; si le sorbet est trop dur, tu bats une seconde fois au robot culinaire pour une consistance plus crémeuse. Tu sers dans des coupes givrées, décorées de tranches de kiwis et de feuilles de menthe.
![Granité à l’orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)