Préparation : 20 mn + 2 h de repos (pour 4)
Pour 1 litre de granité : 2 melons (de 500 g)
250 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de miel
30 cl d'eau
Dans une casserole tu fais bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 mn pour obtenir un sirop.
Tu laisses refroidir complètement et le mets au frais.
Tu nettoies les melons et retires toute la chair avec une cuillère. Tu la mets dans le bol du robot et laisses tourner jusqu'à obtenir un coulis.
Tu mélanges la pulpe du melon avec le sirop bien froid.
Tu verses la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mets au congélateur.
Quand la préparation commence à cristalliser, tu remues le granité avec une fourchette toutes les 15 mn jusqu'à ce que cela forme des paillettes .
Une fois complètement glacée, tu sers le granité dans des grands verres ou pour accompagner un dessert.
Mon conseil : Tu peux remplacer le melon par de la pastèque, c’est également très rafraîchissant.
Mon conseil : un crémant de loire (pétillant, Val de Loire)