Voici un plat basque vraiment copieux qui va te plaire. Cette recette est vraiment simple et délicieuse. Elle fera un plat complet pour un déjeuner léger !
(pour 1)
3 oeufs
100 g de tomates
60 g de courgettes
60 g de poivrons jaunes
1/2 oignon
1/4 gousse d'ail
Sel, poivre
Piment d'Espelette (facultatif)
Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)
Tu laves les légumes, les coupes en petits morceaux réguliers. Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail.
Tu précuis les morceaux de poivron et de courgettes au micro-ondes, avec un peu d'eau, quelques minutes au micro-ondes (3 mn environ), pour les ramollir.
Tu fais précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.
Tu ajoutes ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Tu couvres, baisses le feu et laisses mijoter 25 mn.
Tu incorpores les oeufs battus aux légumes, environ 5 mn avant la fin de cuisson. Tu mélanges pour brouiller les oeufs.
Tu assaisonnes, ajoutes une pincée de piment d'Espelette et sers immédiatement.