Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
100 g de beurre
100 g de sucre + 1 ou 2 cuillères à café
100 g de farine
2 oeufs (ou 1 oeuf et 2 très grosses cuillères à soupe de mascarpone)
1 cuil. à café de levure (1/2 sachet)
20 cl de jus de pamplemousse rose (= le jus d'1 pamplemousse, en général)
Tu préchauffes le four à thermostat 6 (180°).
Tu mélanges dans un saladier, le sucre et les œufs.
Tu ajoutes la farine et la levure, mélanges bien.
Tu ajoutes ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.
Tu beurres un moule à manqué et y verses la préparation.
Tu mets au four (toujours à thermostat 6/180°) pendant 30 mn.
Dès la sortie du four, tu démoules le gâteau et verses dessus le reste du jus de pamplemousse sucré avec 1 ou 2 cuil. à café de sucre, selon le goût.
Tu laisses refroidir et dégustes.
Mon conseil : Peut se faire la veille.