Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Morue à la portugaise*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Morue à la portugaise* Empty
MessageSujet: Morue à la portugaise*   Morue à la portugaise* EmptySam 25 Mar - 10:07

Pour une préparation plus rapide, il est possible d'utiliser du cabillaud frais au lieu de la morue, dans ce cas, il te faudra saler ton plat.

Préparation et cuisson : 1 h 40 + 24 h de dessalage (pour 4)

3 points par personne

800 g de pommes de terre
1 kg de tomates
4 oignons (moyens)
400 g de morue salée (280 g cuite)
4 gousses d'ail
8 olives noires
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
Poivre

Tu fais dessaler la morue la veille du repas.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu épluches les pommes de terre. Tu les coupes en rondelles. Tu laves les tomates, tu les coupes
aussi en rondelles. Tu pèles et éminces les oignons. Dans une cocote avec couvercle
(fonte ou verre culinaire) tu alternes les couches de pommes de terre, poisson dessalé, tomates,
oignons, ail écrasé. Tu répartis les olives dénoyautées. Tu termines par des pommes de terre.
Tu poivres. Tu arroses avec le vin et l'eau. Tu fermes la cocotte et tu fais cuire à l'étouffée une heure au four.

Morue à la portugaise* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Morue à la portugaise*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie à la portugaise*
» Gratin à la portugaise*
» Gratin à la portugaise*
» Sauce portugaise*
» Crème Portugaise*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes Weight Watchers-
Sauter vers: