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 Alicuit « Alicot » ou ragout d’abattis*

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Joa
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Joa


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Alicuit « Alicot » ou ragout d’abattis* Empty
MessageSujet: Alicuit « Alicot » ou ragout d’abattis*   Alicuit « Alicot » ou ragout d’abattis* EmptyDim 13 Jan - 10:09

(pour 6)

15 ailerons de volaille
2 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
2 oignons
1 pointe de cannelle
5 carottes
2 navets
75 cl de bouillon
2 tomates
2 clous de girofle
1 bouquet garni
Sel et poivre
1 pointe de muscade
2 cuil. à soupe de farine -,
2 cuil. à soupe de graisse d'oie.

Tu fais revenir les ailerons dans de la graisse d'oie avec les légumes (sauf tomates) coupés en dés réguliers, l'ail et les oignons hachés. Quand tout est doré, tu saupoudres avec la farine, remues bien, mouilles avec le vin, le bouillon, et ajoutes les tomates épépinées et coupées en dés. Tu aromatises, sales et poivres, laisses mijoter deux heures tout doucement, couvercle entrouvert, jusqu'à ce que la viande soit tendre sous la fourchette.

Mon conseil : Facile à réaliser, c'est un plat très savoureux et si peu onéreux.

Vin conseillé : Marcillac rouge, Côtes de Millau rouge.

Alicuit « Alicot » ou ragout d’abattis* Blinkbonappetit1
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