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 Saumon en papillotte à la concassée de tomates fraîches*

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Joa
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Joa


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Saumon en papillotte à la concassée de tomates fraîches* Empty
MessageSujet: Saumon en papillotte à la concassée de tomates fraîches*   Saumon en papillotte à la concassée de tomates fraîches* EmptyLun 14 Jan - 16:59

- Concombre au yaourt

Quel que soit ton régime, manges-en autant que tu le veux. Ajoutes-y des herbes.

- Saumon en papillote à la concassée de tomates fraîches

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 2)

300 g de saumon
4 tomates
1 oignon blanc
2 blancs de poireau
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 brin de thym
1 citron
Sel
Poivre en grains noir et rose
Fleur de sel

Tu plonges les 4 tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 à 20 secondes, puis les pèles, les coupes en deux, enlèves les pépins avec une petite cuillère. Puis les coupes en morceaux.

Tu épluches et éminces l’oignon. Tu le jettes dans une casserole et le fais revenir dans la cuillère à soupe d’huile d’arachide chaude. Puis tu l’ôtes, le déposes sur un papier absorbant et jettes l’huile.

Tu préchauffes le four à 270° (th.9)

Tu remets l’oignon rissolé dans la casserole et ajoutes les morceaux de tomates et le brin de thym. Tu mélanges bien.

Tu sales et poivres la concassée. Tu la fais cuire pendant 15 mn environ, sans couvercle, en remuant souvent avec une cuillère en bois pour qu’elle épaississe bien.

Tu coupes les 300 g de saumon en deux filets. Tu les déposes sur une feuille de papier sulfurisé (ou d’aluminium). Tu ajoutes le demi-blanc de poireau en filaments et le jus de citron. Tu fermes la papillote, puis enfournes pour 10 à 12 mn.

Au sortir du four, tu ouvres la papillote, ajoutes quelques grains de poivre noir et rose et 1 ou 2 pincées de fleur de sel.

Tu sers la concassée de tomates à part, en saucière.

- Concassée de tomates

Tu peux la préparer en plus grande quantité et la garder au congélateur ou en bocal. L’ajout d’ail est facultatif

- Coquillettes

Assaisonne-les avec de la concassée de tomates.

- Yaourt nature

- Fruit

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 40 g de coquillettes nature (80 g cuites), 100 g de fruits, 10 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 50 g de coquillettes nature (100 g cuites), 100 g de fruits, 10 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 60 g de coquillettes (120 g cuites) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 75 g de coquillettes (150 g cuites) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 60 g de coquillettes (120 g cuites) + 5 g de beurre, 150 g de fruiyts, 25 g de pain complet.
Hommes : 75 g de coquillettes (150 g cuites) + 5 g de beurre,, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 75 g de coquillettes (150 g cuites) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 75 g de coquillettes (150 g cuites) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Si tu n'as plus faim en fin de repas ; e teb force pas pour manger le yoghourt. Il y en a déjà dans l'entrée, qui t'apporte ton quota de calcium.
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