Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 LE POULET GASTON-GERARD*

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

LE POULET GASTON-GERARD* Empty
MessageSujet: LE POULET GASTON-GERARD*   LE POULET GASTON-GERARD* EmptyMer 16 Jan - 20:40

Pour 4 personnes

4 cuisses ou blanncs de poulet (sans la peau)
1 càs d'huile d'olive
1 càs de beurre 1/2 sel
1 bel oignon
1 échalote
30 cl de bourgogne blanc aligoté
50 cl de crème fraîche
200 gr de conté râpé
1 càs de moutarde à l'ancienne
sel, poivre

Dans une cocotte, faîtes rissoler le poulet dans l'huile d'olive, qu'il soit bien doré. Jetez la graisse de cuisson.
Faites revenir l'oignon et l'échalote dans le beurre, qu'ils soient bien dorés, ajoutez le vin blanc et remettez les morceaux de poulet.

Faites mijoter quelques minutes puis ajoutez la crème, saler et poivrer.

Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Retirez les morceaux de poulet et liez la sauce avec la moutarde, et la moitié du conté râpé.

Dans un plat à gratin, mettez les morceaux de poulet et couvrez de la sauce, et de l'autre moitié du fromage.

Gratinez au four et servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
LE POULET GASTON-GERARD*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le peintre Gaston Chaissac
» Poulet à l'ail*
» Le p'tit d'mi-poulet
» Poulet à la diable
» Poulet au Citron*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Bourgogne-
Sauter vers: