Pour 4 personnes
4 cuisses ou blanncs de poulet (sans la peau)
1 càs d'huile d'olive
1 càs de beurre 1/2 sel
1 bel oignon
1 échalote
30 cl de bourgogne blanc aligoté
50 cl de crème fraîche
200 gr de conté râpé
1 càs de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Dans une cocotte, faîtes rissoler le poulet dans l'huile d'olive, qu'il soit bien doré. Jetez la graisse de cuisson.
Faites revenir l'oignon et l'échalote dans le beurre, qu'ils soient bien dorés, ajoutez le vin blanc et remettez les morceaux de poulet.
Faites mijoter quelques minutes puis ajoutez la crème, saler et poivrer.
Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Retirez les morceaux de poulet et liez la sauce avec la moutarde, et la moitié du conté râpé.
Dans un plat à gratin, mettez les morceaux de poulet et couvrez de la sauce, et de l'autre moitié du fromage.
Gratinez au four et servir.