LAPIN AU COULIS DE TOMATES
Un jeune lapin
150 gr de poitrine
150 gr de petits oignons
moutarde
beurre
crème fraîche
bouquet garni
400 gr de champignons de paris
50 cl de coulis de tomates
vin blanc fruité ou cidre brut
Couper le lapin en morceaux et le recouvrir entièrement de moutarde.
Faire revenir le lard coupé en dés dans une cocotte avec du beurre, remuer.
Une fois le lard doré, déposer les morceaux de lapin et faire cuire 30 mn, ajouter alors une demie bouteille de vin blanc ou de cidre brut, le coulis de tomates et le bouquet garni.
Laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn.
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte avec la viande à mi-cuisson.
Retirer les morceaux de lapin et les dresser sur le plat de service.
Hors du feu ajouter deux bonnes cuillères de crème fraîche à la sauce, remuer, rectifier l'assaisonnement.
Des pommes de terre, une purée de céleri ou de carotte accompagneront ce plat.
Servir avec un vin blanc fruité, Chablis, Meursault ou Bourgogne Aligoté.