Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 SPECIALITES DE LA BRIE - 1 -*

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

SPECIALITES DE LA BRIE - 1 -* Empty
MessageSujet: SPECIALITES DE LA BRIE - 1 -*   SPECIALITES DE LA BRIE - 1 -* EmptyVen 18 Jan - 13:22

LAPIN AU COULIS DE TOMATES


Un jeune lapin
150 gr de poitrine
150 gr de petits oignons
moutarde
beurre
crème fraîche
bouquet garni
400 gr de champignons de paris
50 cl de coulis de tomates
vin blanc fruité ou cidre brut

Couper le lapin en morceaux et le recouvrir entièrement de moutarde.
Faire revenir le lard coupé en dés dans une cocotte avec du beurre, remuer.
Une fois le lard doré, déposer les morceaux de lapin et faire cuire 30 mn, ajouter alors une demie bouteille de vin blanc ou de cidre brut, le coulis de tomates et le bouquet garni.
Laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn.
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte avec la viande à mi-cuisson.
Retirer les morceaux de lapin et les dresser sur le plat de service.
Hors du feu ajouter deux bonnes cuillères de crème fraîche à la sauce, remuer, rectifier l'assaisonnement.
Des pommes de terre, une purée de céleri ou de carotte accompagneront ce plat.
Servir avec un vin blanc fruité, Chablis, Meursault ou Bourgogne Aligoté.
Revenir en haut Aller en bas
 
SPECIALITES DE LA BRIE - 1 -*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POIREAUX AUX BRIE DE MEAUX*
» SPECIALITE DE LA BRIE - 2 -*
» SPECIALITE DE LA BRIE - 3 -*
» RÖTI DE VEAU AU BRIE*
» BOUCHEES A LA REINE AU BRIE DE MEAUX*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Ile-de-France-
Sauter vers: