Tu peux remplacer les céréales par du blé tendre.Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
3.5 points par personne
2 poivrons rouges
120 g de céréales méditerranéennes
1 petite boite de maïs doux (300 g)
1 jus de citron
Sel, poivre
Tu fais griller les poivrons sous le gril du four pendant 15 mn en les retournant sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés : leur peau doit noircir et cloquer par endroits.
Tu les laisses tiédir dans un sac en plastique. Entre-temps tu fais bouillir 25 cl d'eau salée. Tu mets les céréales dans un saladier et tu couvres d'eau bouillante. Tu laisses gonfler pendant 10 mn.
Tu pèles les poivrons, tu les épépines et tu les coupes en lanières. Tu égouttes le maïs, tu le mélanges aux céréales. Tu incorpores les poivrons. Tu arroses de jus de citron, tu sales et poivres selon ton
goût. Tu sers tiède ou bien frais.
![Salade de céréales méditerranéennes et maïs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)