Salade de blancs de poulet au blé et au maïs (6 personnes)
300 g de blancs de poulet (ou de dinde), 150 g de mimolette, 2 branches de céleri, 300 g de maïs en boîte, 125 g de blé (Ebly), 5 c. à s. de crème liquide, 1 yaourt velouté nature, 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. de moutarde, 6 brins de coriandre, 1 c. à c. de curry, sel et poivre.
Faites dorer les blancs de poulet dans une poêle avec une cuillerée d’huile pendant 20 min. salez, poivrez, laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez 2 litres d’eau bien salée à ébullition et faites-y cuire le blé pendant 20 min. égouttez-le dans une passoire puis laissez refroidir.
Taillez la mimolette en cubes. Egouttez le maïs et tronçonnez le céleri. Mêlez dans un saladier tous les ingrédients mélangés.
Préparez l’assaisonnement avec la moutarde, le yaourt et la crème. Ajoutez le curry, du sel, du poivre, et mélangez. Mélangez la salade et la sauce, décorez de coriandre