Type : Principal
Calories :
Nbre personnes : 4
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
+ 250 g de spaghetti
+ 2 oignons moyens
+ 2 c. à s. d'huile d'olive
+ 50 g de beurre
+ 4 tomates bien mûres
+ 100 g de boeuf cuit et haché
+ 1 gousse d'ail
+ 100 g d'olives vertes
+ 50 g d'emmental ou de parmesan râpé
+ Tabasco
+ Sel et poivre du moulin
Ustensiles :
+ 1 poêle
+ 1 casserole
Conseils :
Suggestion vin: un calvi rouge
1- Pelez les oignons et hachez les.
2- Laissez chauffer 1 cuill. à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle. Faites y revenir le hachis d'oignons.
3- Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Coupez les en 4 et épépinez les.
4- Dans la poêle, ajoutez la viande hachée, les quartiers de tomates et la gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez et relevez avec 1 goutte de tabasco. Laissez cuire pendant 20 min.
5- Faites bouillir une casserole d'eau et plongez y les olives vertes pendant 5 min. Égouttez les et dénoyautez les. Coupez les en rondelles.
6- Portez à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Ajoutez y 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. Dès que l'eau frémit, plongez y les spaghetti et laissez les cuire de 8 à 12 min (ou selon la durée indiquée sur l'emballage). Égouttez les et rincez les sous le robinet d'eau froide. Déposez les dans un plat creux et chaud. Incorporez y le reste du beurre et gardez les au chaud.
7- Versez le contenu de la poêle sur les spaghetti, ajoutez les rondelles d'olives et mélangez. Servez aussitôt, avec une coupelle d'emmental ou de parmesan râpé.