3 kg de moules (toutes sauf espagne)
1 kg de blancs de poireau
1 orange
2 c. à café de pastis
croûtonsà l'ail
gruyère ou parmesan
seFaites cuire vos moules et gardez le jus. Coupez des écorces de l'orange. Pressez le jus d'une des deux moitié et réservez. Décortiquez les moules et réservez-les.
Coupez les blancs de poireau en rondelles. Dans un faitout, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir les poireaux à feu doux. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les écorces d'orange et le jus d'orange. Ajoutez le pastis, salez et poivrez.
Ajoutez les moules et leur jus puis complétez avec 4 à 5 verres d'eau.
Laissez cuire à feu très doux juste pour garder au chaud. Pendant ce temps, faites cuire des pâtes (coquillettes, nouilles, pennes au choix) pour les servir avec votre préparation.
Servrez avec des croûtons à l'ail, du parmesan ou gruyère rapé
l, poivre