4 Oeufs
100 g de lardons fumés
Poivre
Ciboulette
Dans un bol, tu casses les oeufs. Tu ajoutes un peu de poivre, bats et mélanges avec une fourchette.
Dans une poêle adaptée, tu fais les lardons à feu assez vif.
Lorsque les lardons sont rissolés, tu retires l'éxcédent de graisse, puis ajoutes les oeufs battus. Tu remues au début avec une cuillère en bois et laisses cuire à feu doux. Tu ajoutes la ciboulette coupée en petits brins.
Lorsque l'omelette est presque cuite, mais encore "baveuse", tu replies une moitié sur l'autre dans la poêle. Tu sers.
Mon conseil : Normalement il n'y a pas besoin de beurre, huile ou sel, les lardons se cuisent directement dans la poêle chaude et donnent assez (voire trop) de graisse ; de même ils donnent également un petit goût salé.
Vin conseillé : Rosé du Var
![Omelette aux lardons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)