500 g de pommes de terre
500 g de navets
2 cuil. à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
Sel, poivre
Oignons
Ail
400 g de viande d'agneau cuite (ou crue)
Cumin vert en poudre
Tomates
Huile
Chapelure
Baies rosees et poivre concassé
Tu fais cuire à l'eau bouillante salée les pommes de terre et les navets épluchés coupés en morceaux.
Tu écrases les léfumes cuits ensemble à la fourchette, mélanges à la crème et au beurre, assaisonnes.
Tu fais sauter à la poêle dans l'huile oignons émincés et ail, avec la viande cuite (peut se faire avec de l'agneau cru), ajoutes du cumin.
Tu beurres un plat à gratin et tapisses le fond d'une couche de purée, recouvres avec la viande, puis des rondelles de tomates, et termines par une couche de purée.
Tu égalises la surface avec une spatule, badigeonnes d'huile et saupoudres de chapelure mélangée à des baies roses et du poivre concassés.
Tu fais gratiner au four 15 mn