Préparation et cuisson: 30 mn (pour 4)
5 tomates
400 g de spaghetti
36 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
100 g de pecorino (parmesan)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour cuire les pâtes : 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Gros sel
Tu ébouillantes, pèles et épépines les tomates.
Tu les coupes en minuscules dés.
Tu les sales, puis les laisses égoutter pendant 15 mn dans une passoire.
Entre temps, tu rinces et sèches les feuilles de basilic.
TGu épluches les gousses d'ail et retires le germe.
Tu râpes le pecorino. Tu ajoutes les tomates puis mixes le tout.
Tu verses dans un bol, puis incorpores peu à peu l'huile d'olive, en tournant régulièrement comme pour monter une mayonnaise.
Tu sales et poivres.
Tu fais cuire les pâtes.
Lorsqu'elles sont cuites, tu les égouttes soigneusement. Tu les verses dans un plat nappes de la sauce tomate-basilic puis sers chaud.
![Spaghetti sauce tomate-basilic* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)