Entrée très fraîche à préparer à l'avance ou bien à déguster en accompagnement d'une viande froide.Préparation : 2 h 30 + 2 h de préparation (pour 6)
2 points par personne
1 laitue
5 pots de fromage blanc à 0 % (100 g chacun)
90 g de bleu d'auvergne
1 gousse d'ail
1 oignon
1 petit bouquet de persil et de cerfeuil
2 carottes râpées
2 tomats pelées
Sel, poivre
Tu nettoies la laitue sans séparer les feuilles à la base. Tu mélanges le fromage blanc avec le bleu, l'ail pilé, l'oignon et les herbes finement hachés, les carottes et les tomates coupées en dés. Tu assaisonnes. Tu disposes cette farce entre les feuilles de laitue en reformant la salade.
Tu l'entoures d'une feuille d'aluminium en serrant de manière à former un rouleau et tu mets au réfrigérateur pendant 2 heures. Tu sers en enlevant le papier. Coupe en 6 tranches.