Aie toujours des poissons surgelés dans ton congélateur. Cette recette du soleil parfumera n'importe lequel d'entre eux.Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
3 points par personne
2 gousses d'ail
4 cuil. à café d'huile d'olive
500 g de filet de poisson maigre (rouget, cabillaud, limande ...)
1 boite de tomate concassée (425 ml)
8 olives noires
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de pastis
Poivre
Tu fais revenir dans une poêle l'ail haché avec l'huile. Tu ajoutes les filets de poisson et tu les fais dorer sur chaque côté. Tu réserves le poisson et tu mets dans la même poêle les tomates, les olives dénoyautées et coupées en trois ou quatre, le basilic et le poivre. Tu cuis 5 mn. Tu ajoutes le pastis à la sauce, tu remets le poisson dans la poêle et tu réchauffes le tout avant de servir.
Mon conseil : Accompagne de pomme de terre vapeur ou de pâtes (à comptabiliser).