Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Flan de poireau aux champignons* Mar 28 Mar - 18:19 | |
| Le poireau est riche en fibres, en minéraux et carotène. On peut le consommer régulièrement mais c'est l'hiver qu'il a le plus de saveur.Préparation et cuisson : 50 mn 3.5 points par personne 150 g de champignons de Paris 1/2 citron 4 poireaux 4 cuil. à café de beurre allégé 41 % 4 oeufs 25 cl de lait écrémé 8 cuil. à café de crème fraîche allégée 8 % Sel, poivre Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu essuies les champignons, tu les coupes en lamelles, tu les fais suer dans une poêle avec quelques gouttes de jus de citron, tu sales et poivres, tu laisses cuire 10 mn à feu très doux en remuant de temps en temps. Tu laves les poireaux fendus en deux, tu les cuis à l'eau salée 10 mn, tu les rinces et tu les presses afin d'extraire toute l'eau, tu les coupes en morceaux. Tu beurres un moule à soufflé, tu y mets les champignons et les poireaux tiédis. Dans un saladier, tu casses 4 oeufs, tu sales et poivres, tu ajoutes le lait et la crème, tu bats la préparation puis tu verses sur les légumes. Tu fais cuire à four chaud pendant 20 mn. | |
|