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 Poulet Tandoori*

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Joa
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MessageSujet: Poulet Tandoori*   Poulet Tandoori* EmptyJeu 23 Fév - 9:53

Cette délicieuse recette de poulet est très facile à réaliser.
Son nom vient du mot tandoor qui désigne un four en argile ayant la forme d'une amphore.
Les cuisinières indiennes le posent à même les braises et y font cuire à la fois les viandes marinées (les tandooris) et les pains, qu'elles posent sur les parois. Ce mode de cuisson est répandu surtout dans le nord de l'Inde.


Préparation et cuisson : 50 mn + 4 heures de marinade (pour 4)

1 poulet coupé en 4 morceaux
1 petit concombre
2 tomates
1 oignon doux violet
1 coeur de salade verte
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 citron
1 yaourt à la grecque
3 cuil. à soupe de pâte à tandoori (vendue en bocaux)
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Dans un bol, tu délaies la pâte à tandoori avec le yaourt. Tu retires la peau du poulet,
tu fais quelques entailles profondes dans les parties les plus charnues de la volaille Tu disposes les morceaux dans un plat creux ;
tu verses dessus la préparation a yaourt et tu mélanges bien.
Tu couvres d'un film plastique alimentaire et tu réserves au réfrigérateur pendant 4 h au moins.

Tu préchauffes le four à 210° (th. 7). Tu huiles un plat avant d'y poser les morceaux de poulet et tu le glisses au four pendant 30 mn.

Pendant la cuisson du poulet, tu prépares la garniture. Tu pèles et éminces le concombre.
Tu rinces puis essuies les tomates et tu les coupes en fines tranches. Tu pèles et haches finement l'oignon doux.
Tu laves et éponges les feuilles de salade verte, tu les cisèles finement. Tu rinces et essores la coriandre. Tu coupes le citron en quartiers.

Tu disposes sur un plat la salade verte ciselée, les tranches de concombre et de tomates ; tu poses dessus les morceaux de poulet rôti.
Tu poudres avec l'oignon doux et les feuilles de coriandre. Tu entoures de quartiers de citron. Tu sers immédiatement.

Mon conseil : N'hésite pas à faire mariner la viande toute une nuit, la chair du poulet sera encore plus savoureuse et fondante.
Ne fais jamais une marinade dans un plat en métal.
Tu peux remplacer le poulet par du blanc de dinde coupé en gros cubes enfilés sur de petites brochettes.
Tu les feras rotir de la même manière dans le four.

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MessageSujet: Re: Poulet Tandoori*   Poulet Tandoori* EmptyDim 12 Avr - 8:34

(pour 4)

1 poulet coupé en 8
2 yaourts nature
1 citron vert
3 gousses d'ail
2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de cayenne
1 cuil. à café de cumin en poudre
Sel, poivre
200 g de riz Basmati
20 g de beurre

Tu mixes l'ail avec le jus du citron vert, les yaourts, les épices et le sel.
Tu incises les morceaux de poulet et les fais mariner dans la sauce au yaourt pendant 12 h au réfrigérateur.
Tu préchauffes le gril du four. Tu disposes dans un plat les morceaux de poulet au-dessous du gril.
Tu fais griller 12 mn de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le reste de la marinade.
Tu fais cuire le riz 12 mn à petits bouillons, sans couvrir.
Tu égouttes et assaisonnes avec le beurre.
Tu sers le poulet avec le riz chaud.

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