Portions 4
Calories / portion 241
Difficulté facile
Préparation 10 mn
+1h00 de marinade
Cuisson 20 mn
au grill
Ingrédients
600 gr d'escalopes de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 citron
2 yaourts
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 piment oiseau
1 cuil. à café de curcuma
sel
Préparation
Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Pelez le gingembre, coupez-le en tranches et râpez-les. Réservez 1 cuil. à soupe de gingembre. (Congelez le reste, il vous servira pour d'autres recettes).
Dans un bol, mélangez les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment oiseau, le jus de citron et le gingembre. Salez. Détaillez les escalopes de poulet en cubes. Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner pendant 1 h. Après ce temps de marinade, préchauffez le gril du four. Egouttez les morceaux de poulet, réservez la marinade.
Préparez les brochettes, faites-les cuire au gril, 20 mn environ en les retournant souvent et en les arrosant de marinade. Ciselez la coriandre, puis ajoutez-la à la marinade. Servez les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.