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 Aspic de crevettes*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Aspic de crevettes* Empty
MessageSujet: Aspic de crevettes*   Aspic de crevettes* EmptySam 1 Mar - 11:39

83 Kcal par personne

Préparation : 25 mn (pour 8 )

200 g de crevettes roses décortiquées ou 1 boîte de crevettes décortiquées
6 feuilles de gélatine
10 asperges fraîches ou en boîte
225 g de fromage frais salé allégé

Pour préparer les asperges :
Si les asperges sont en boîte, tu les égouttes.
Si les asperges sont fraîches, tu les fais cuire :
Tu coupes la base, les grattes ou les épluches si la peau extérieure est épaisse.
Tu les mets à cuire dans une casserole couverte d'eau légèrement salée : la cuisson peut prendre de 10 mn à 1/2 d'heure selon leur grosseur.
Les asperges sont cuites lorsque la base est tendre quand on y pique une pointe de couteau.
Tu les égouttes.

Pour préparer les crevettes :
Si elles sont en boîte, tu les rinces et les égouttes.
Si elles sont fraîches, tu les décortiques.

Tu laisses ramollir les feuilles de gélatine dans une petite quantité d'eau.
Par ailleurs, tu fais fondre le fromage à feu doux, sans cesser de remuer doucement.
Lorsqu'il est fondu, tu y incorpores les feuilles de gélatine ramollies et continues à remuer jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement dans le fromage fondu.
Tu coupes les asperges et les crevettes en tronçons et les ajoutes au fromage fondu.
Tu verses la préparation dans un moule et réfrigéres au minimum 4 h.
Tu démoules soigneusement directement sur le plat de service.
Tu conserves au frais jusqu'au moment de servir.

Mon conseil : Pour faciliter le démoulage, tu fais tremper le moule 10-15 secondes dans l'eau chaude. L'utilisation d'un moule en silicone permet d'obtenir un démoulage parfait.
Garnis avec des morceaux de tomates...
Les asperges sont un excellent atout dans l’apport des oligo-éléments et des vitamines.
Il est préférable de choisir une entrée avec les légumes pour l’apport de fibres.
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Aspic de crevettes*
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