Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
500 g de fraises
50 cl de vin rouge
1 orange non traitée
50 g de sucre en poudre
1 pincée de safran
1/2 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
Poivre noir du moulin
Tu laves et équeutes les fraises. Choisis si possible des fraises pas trop grosses.
Tu laves et râpes le zeste de l'orange.
Dans une casserole, tu portes à ébullition le vin avec le sucre, la vanille fendue en deux, le zeste d'orange, la cannelle et le safran. Tu donnes un tour de poivre du moulin.
Tu plonges les fraises dans ce sirop. A la reprise de l'ébullition, tu fais cuire 5 mn à feu vif. Tu laisses refroidir.
Tu égouttes les fraises. Tu récupères le sirop de cuisson. Tu le fais épaissir à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne bien épais. Tu en nappes les fraises. Tu sers tiède ou froid accompagné d'une boule de glace si tu le souhaites.