(pour 4)
1/2 scarole
Vert de 4 poireaux
Huile
1.5 l de bouillon de poulet dégraissé (en tablettes)
Nouilles plates et étroires
3 oeufs
Roquette
Tu haches grossièrement les feuilles de la scarole el le vert des poireaux en minces filaments.
Tu les fais revenir 5 mn dans l'huile bien chaude.
Tu prépares le bouillon.
Tu mets à frire les nouilles (cuites à l'eau) en formant des petites galettes plates.
Quand elles sont bien dorées, tu les éponges dans du papier absorbant.
Tu bats les oeufs et en fais glisser en plusieurs fois dans le bouillon frémissant.
Tu éteins le gaz.
Tu verses les légumes puis le bouillon dans la soupière.
une fois la soupe dans l'assiette, chaque convive se servira de galettes de nouilles frites ainsi que de feuilles de roquette présentées à part.
![Soupe verte aux pâtes frites* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)