Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
2.5 points par personne
1 échalote émincée
1 cuil. à café d'huile
1.5 l d'eau
1 bouillon de volaille dégraissé
2 poireaux
100 g de laitue
3 cuil. à soupe de pois cassés (100 g)
100 g de baguette
Sel, poivre
Dans un autocuiseur, tu fais dorer l'échalote émincée avec l'huile. Tu ajoutes 1.5 l d'eau froide et la tablette de bouillon de volaille. Tu portes à ébullition et tu mélanges. Tu laves les poireaux, tu les coupes en petits tronçons. Tu rinces et essores la laitue. Tu ajoutes les pois cassés et la salade dans l'autocuiseur quand le bouillon est arrivé à ébullition. Tu sales et tu poivres. Tu refermes et tu laisses cuire pendant 10 mn. Tu coupes la baguette en deux dans le sens de la longueur, tu toasts
les tranches 2 mn au grille pain. Tu mixes la soupe pour l'émulsionner. Tu verses dans des assiettes creuses avec des petits morceaux de pain.
![Soupe verte au pain* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)