Quelle délicieuse façon de savourer une pêche en dessert que tiédie en gratin, alors lance-toi !
(pour 1)
1 pêche
1/4 de citron (jus)
Edulcorant
1 oeuf clarifié (jaune et blanc séparés)
Cannelle
5 cl de jus d'orange
Tu préchauffes le grill du four.
Tu coupes la pêche en fines tranches dans le sens de la hauteur. Tu les sépares en moitiés.
Tu arroses de jus de citron et déposes ensuite dans un plat individuel à gratin, assez large.
Dans un saladier en verre, tu fouettes le jaune d'oeuf avec un peu d'édulcorant, ajoutes un peu de cannelle.
Tu montes le blanc en neige avec de l'édulcorant.
Tu déposes le saladier sur un bain-marie (casserole d'eau frémissante), ne cesse jamais de fouetter.
Tu verses progressivement le jus d'orange tout en fouettant, le mélange doit épaissir au bout de quelques minutes.
Tu incorpores délicatement le blanc en neige, déposes le mélange au dessus des fruits.
Tu passes sous le grill du four 5 mn ou jusqu'à ce que le dessus prenne une coloration dorée.