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 RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA - recette du fouquet*

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rlion96
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rlion96


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RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA -  recette du fouquet* Empty
MessageSujet: RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA - recette du fouquet*   RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA -  recette du fouquet* EmptyMer 29 Mar - 14:31

Une recette d'exception en automne - recette du fouquet

Risotto Arborio «Richard Anconina», crème d'asperges, dentelles de parmesan

RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA -  recette du fouquet* 214pafourisotto8fo

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- Poivre blanc moulu
- Sel fin
- Riz à risotto (300 grammes)
- Oignons blancs (10 grammes)
- Asperges vertes (20 pièces)
- Jambon Serrano (50 grammes)
- Parmesan (100 grammes)
- Parmesan en poudre (25 grammes)
- Bouillon en cube (10 grammes)
- Huile baillolive (50 Cl)
- Beurre (50 grammes)
- Vin blanc (10 Cl)
- Oignons blancs (10 grammes)

Préparation :

1- Faire revenir les oignons couper en petits dés dans l'huile d'olive
2- Ajouter le riz puis le bouillon cube, et enfin 1 litre d'eau
3- Laisser cuire 8 minutes
4- Faire cuire les asperges à l'eau salée, garder les têtes pour le décor
5- Couper le parmesan en copeaux
6- Faire une purée avec le reste des asperges, ajouter cette purée au risotto
7- Y incorporer le vin blanc et laisser cuire 2 minutes
8- Rajouter le parmesan en poudre, puis le beurre en petits morceaux
9- Dresser le risotto dans une assiette creuse
10- Décorer avec les têtes d'asperges cuites, des copeaux de parmesan ainsi qu'une belle tranche de jambon Serrano coupée finement
11- Arroser le tout avec de l'huile d'olive.
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RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA - recette du fouquet*
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