Une recette d'exception en automne - recette du fouquet
Risotto Arborio «Richard Anconina», crème d'asperges, dentelles de parmesan
![RISOTTO ARBORIO - RICHARD ANCONINA - recette du fouquet* 214pafourisotto8fo](https://2img.net/r/ihimizer/img68/8185/214pafourisotto8fo.jpg)
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Poivre blanc moulu
- Sel fin
- Riz à risotto (300 grammes)
- Oignons blancs (10 grammes)
- Asperges vertes (20 pièces)
- Jambon Serrano (50 grammes)
- Parmesan (100 grammes)
- Parmesan en poudre (25 grammes)
- Bouillon en cube (10 grammes)
- Huile baillolive (50 Cl)
- Beurre (50 grammes)
- Vin blanc (10 Cl)
- Oignons blancs (10 grammes)
Préparation :
1- Faire revenir les oignons couper en petits dés dans l'huile d'olive
2- Ajouter le riz puis le bouillon cube, et enfin 1 litre d'eau
3- Laisser cuire 8 minutes
4- Faire cuire les asperges à l'eau salée, garder les têtes pour le décor
5- Couper le parmesan en copeaux
6- Faire une purée avec le reste des asperges, ajouter cette purée au risotto
7- Y incorporer le vin blanc et laisser cuire 2 minutes
8- Rajouter le parmesan en poudre, puis le beurre en petits morceaux
9- Dresser le risotto dans une assiette creuse
10- Décorer avec les têtes d'asperges cuites, des copeaux de parmesan ainsi qu'une belle tranche de jambon Serrano coupée finement
11- Arroser le tout avec de l'huile d'olive.