Voici la célèbre recette de courgettes farcies à découvrir en version végétarienne ! Régale-toi !
(pour 1)
1 courgette moyenne
50 g de tempeh nature
1/2 oeuf
1 gousse d'ail
1/4 d’oignon
Herbes de Provence
Paprika
2 cuil. à café de graines de tournesol
1 cuil. à soupe de tamari
Dans un saladier, tu émiettes le tempeh à la fourchette. Tu ajoutes l'ail hâché, les herbes de Provence, le tamari et le paprika. Tu remues et laisses mariner.
Tu laves la courgette et la coupe en deux dans le sens de la longueur sans enlever les queues. Tu retires leur chair à l'aide d'une cuillère. Tu veilles à laisser 1 cm autour de la peau et réserves. Tu fais cuire les moitiés de courgette évidée à la vapeur douce 10 mn.
Pendant ce temps, tu hâches la chair des courgettes ainsi que l'oignon. Tu fais cuire à l'étouffée 10 mn.
Tu places les demi courgettes sur un plat pour qu'elles refroidissent un peu.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu bats l'oeuf dans un bol. Tu ajoutes la chair de la courgette, les graines de tournesol et l'oeuf battu au tempeh mariné. Tu farcis les demi courgettes avec cette préparation et fais cuire le tout environ 20 mn à 180° (th.6).