La courgette n'en finit pas de nous surprendre ! Avec cette recette fusion de courgettes farcies au couscous, tu vas succomber à cette farandole de petits légumes !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 courgettes moyennes
150 g de couscous / semoule fine ou moyenne
1 gousse d'ail hachée
3 oignons coupés en tranches
50 g de pignons de pin grillés
1 citron pressé
50 g de raisins secs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de paprika
De la ciboulette hachée finement
De la menthe fraîche hachée
Sel
Tu mets le couscous dans un saladier et y verses 175 ml d'eau bouillante salée. Tu couvres pendant 5 mn.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu coupes les courgettes en deux et creuses au milieu la chair. Tu les places dans un plat.
Tu mélanges la semoule avec l'ail hachée et le paprika. Tu ajoutes les oignons, la coriandre, la menthe, le citron, les pignons de pin, les raisins et l'huile. Tu mélanges bien. Tu sales si nécessaire.
Tu garnis chaque moitié de courgette avec cette préparation. Tu badigeonnes d'un filet d'huile d'olive et mets au four pendant 20 mn.
Tu sers.
Mon conseil : Une façon originale de manger du couscous végétarien !