Tarte cauchoise
Pour 4-6 personnes
PRPARATION : 30 min
REPOS DE LA PATE : 1 h
CUISSON : 15-20 min environ
NIVEAU : Facile
400 g de pte brise
750 g doignons
80 g de beurre
1 uf
2 dl de crme frache
noix de muscade
200 g environ de restes de poulet ou de veau froid, ou 200 g de jambon
sel, poivre
1. Prparer la pte brise et la laisser reposer 1 h (ou employer une pte brise du commerce).
2. Garnir une tourtire de 28 cm avec cette pte et cuire blanc.
3. plucher les oignons et les couper finement. Les faire cuire doucement dans une cocotte avec 50 g de beurre pendant 15 20 min.
4. Prchauffer le four 210 C.
5. Battre luf avec la crme dans un bol, saler, poivrer et rper un peu de muscade.
6. Verser ce mlange dans une casserole et le faire paissir sur feu trs doux, sans bullition, puis lajouter aux oignons.
7. Couper les restes de viande ou le jambon en tout petits btonnets. En garnir le fond de tarte. Verser les oignons dessus. Parsemer de noisettes de beurre et cuire de 15 20 min au four.
8. Servir bien chaud