Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 coquilles Saint-Jacques
2 blancs de poireaux
15 g de beurre
4 cuil. à soupe de crème
2 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre
Tu demandes au poissonnier d'ouvrir les coquilles et de détacher les noix.
Tu réserves les coquilles creuses.
Tu laves et éponges les poireaux.
Tu les coupes en tronçons de 2 cm, puis en fines lamelles.
Tu fais chauffer le beurre dans une sauteuse, et mets les poireaux à fondre doucement pendant 5 mn.
Tu sales, poivres, ajoutes la crème, et laisses réduire 3 mn à feu vif.
Dans le même temps, tu fais cuire les noix de Saint-Jacques 30 s par face à sec dans une poêle anti-adhésive.
Tu disposes les noix dans les coquilles, répartis la fondue de poireaux, saupoudres de chapelure et fais dorer 5 mn sous le gril du four.
![Coquilles Saint-Jacques aux poireaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)