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 Cari de poulet de Paurcelayne*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Cari de poulet de Paurcelayne* Empty
MessageSujet: Cari de poulet de Paurcelayne*   Cari de poulet de Paurcelayne* EmptyJeu 23 Fév - 10:06

Dans l'océan Indien il y a une ile "la Réunion" c'est une ile aux mille et une couleurs et au mille et une cuisine...........La couleur car il ya plusieurs races humaine qui se cotoient donc plusieurs mélanges cuilinaires vous retrouverez des recettes similaires avec celles des Antilles "Se sont les epices qui changeront"
Et je vais vous faire decouvrir tout cela dans la gaité creole
nous allons commencer par un "CARI DE POULET" a ne pas confondre avec le "poulet au carry" beaucoup de personne font la confusion
Allez c'est parti
pour 4 pers.
1 poulet de 1k200
200 g d'oignons
150 g de tomate +si vous aimez la sauce (pas grave pour les kilos)
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1 c 1/2 café de CURCUMA
sel poivre
5 c a soupe d'huile
persil et cive(petits oignons jeunes)
Allez on fait danser les marmirites
Coupez le poulet en 8 morceaux ( a votre convenance)
Emincer les oignons et a par l'ail
concassez les tomates
dans une cocotte faites revenir le poulet (que le poulet soit bien doré) ajoutez l'oignon puis l'ail le thym et une pincée de curcuma disons le 1/2 remuez franchement laisser accrocher un peu
ajoutez la tomate et le reste de cucurma
Poursuivre la cuisson pendant 5 mn en melangeant regulierement Mouillez avec 50cl d'eau chaude et laissez reduire comme vous aimez
il faut que la sauce soit onctueuse
Ce plat sera servi avec du riz parfumé

Ce plat est accompagné d'une sauce que l'on apelle a la Réunion le "rougail" aujourd'hui
le Rouguail tomates
il faut
3 belles tomates
1 oignon
2à3 piments "oiseau" persil oignons vert "cives"
sel poivre
huile 1 c a soupe
Coupez finement les oignons pas de hachoir electrique
Coupez les tomates en petits petits morceaux
Hachez finement l' oignon verts "cives"et le persil
Pilez les piments avec le sel et le poivre "tres peu de poivre "
Dans un bol melanger l'oignons tomates et epices "le piment"
Ajoutez l'huile
SERVICE
Vous mettrez le riz sur toute l'assiette au dessus ajoutez le poulet avec u peu de sauce
et sur un coin de l'assiette mettez "le rougail tomate "
Attention regardez bien ou vous le mettez vous prennez un peu de riz du poulet et une point de rougail vous portez tout cela a votre bouche et vous degustez
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Cari de poulet de Paurcelayne*
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