Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Cari de poulet de Paurcelayne* Jeu 23 Fév - 10:06
Dans l'océan Indien il y a une ile "la Réunion" c'est une ile aux mille et une couleurs et au mille et une cuisine...........La couleur car il ya plusieurs races humaine qui se cotoient donc plusieurs mélanges cuilinaires vous retrouverez des recettes similaires avec celles des Antilles "Se sont les epices qui changeront" Et je vais vous faire decouvrir tout cela dans la gaité creole nous allons commencer par un "CARI DE POULET" a ne pas confondre avec le "poulet au carry" beaucoup de personne font la confusion Allez c'est parti pour 4 pers. 1 poulet de 1k200 200 g d'oignons 150 g de tomate +si vous aimez la sauce (pas grave pour les kilos) 3 gousses d'ail 1 branche de thym 1 c 1/2 café de CURCUMA sel poivre 5 c a soupe d'huile persil et cive(petits oignons jeunes) Allez on fait danser les marmirites Coupez le poulet en 8 morceaux ( a votre convenance) Emincer les oignons et a par l'ail concassez les tomates dans une cocotte faites revenir le poulet (que le poulet soit bien doré) ajoutez l'oignon puis l'ail le thym et une pincée de curcuma disons le 1/2 remuez franchement laisser accrocher un peu ajoutez la tomate et le reste de cucurma Poursuivre la cuisson pendant 5 mn en melangeant regulierement Mouillez avec 50cl d'eau chaude et laissez reduire comme vous aimez il faut que la sauce soit onctueuse Ce plat sera servi avec du riz parfumé
Ce plat est accompagné d'une sauce que l'on apelle a la Réunion le "rougail" aujourd'hui le Rouguail tomates il faut 3 belles tomates 1 oignon 2à3 piments "oiseau" persil oignons vert "cives" sel poivre huile 1 c a soupe Coupez finement les oignons pas de hachoir electrique Coupez les tomates en petits petits morceaux Hachez finement l' oignon verts "cives"et le persil Pilez les piments avec le sel et le poivre "tres peu de poivre " Dans un bol melanger l'oignons tomates et epices "le piment" Ajoutez l'huile SERVICE Vous mettrez le riz sur toute l'assiette au dessus ajoutez le poulet avec u peu de sauce et sur un coin de l'assiette mettez "le rougail tomate " Attention regardez bien ou vous le mettez vous prennez un peu de riz du poulet et une point de rougail vous portez tout cela a votre bouche et vous degustez