Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Rougail Saucisse de Paurcelayne* Lun 23 Oct - 15:08
APRES UN COUP DE FATIGUE ME REVOILA ET JE VOUS AMENE A REUNION TOUTES PERSONNE CONNAISSANT UN REUNIONNAIS OU UNE REUNIONNAISE A FORCEMENT MANGER UN ROUGAIL SAUCISSE 4 pers préparation 45mn cuisson 6 saucisses de Toulouse (car c'est elle qui se rapproche le plus à celle de la Reunion)
2 oignons 1 c a café de Safran de la Reunion ( boutique asiatique) 3 gousses d'ail 5 tomates mures 1 piment (oiseau c'est le piment traditionnel) Persil thym poivre sel Faire bouillir la saucisse coupée ou entière pour la dégresser (10mn puis égouttter) Hacher les oignons Ecrasser le piment l'ail et le sel Couper les tomates en petits petits morceaux Faire chauffer de l'huile y faire dorer la saucisse Ajouter les oignons l'ail ecrassé avec le piment le safran de la Reunion les tomates et le thym Melanger laisser cuire 10mn a 15mn feu moyen Peu se faire avec de la saucisse fumée c'est un régal aussi Se sert avec du riz parfumé et (le rougail tomates recette deja donnée) Je vous souhaites bon appetit