Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
3 points par personne
2 grosses poires
4 cuil. à soupe d'épices au choix (cannelle, cardamome, coriandre, baie rose, cumin, clou de girofle)
1 paquet de 20 tranches de carpaccio de boeuf (220 g)
4 cuil. à café de jus de citron
4 cuil. à café d'huile d'olive
4 cuil. à café de parmesan (15 g)
16 bouquets de mâche
Sel, poivre
Tu pèles les poires, tu les coupes en deux, tu enlèves le coeur. Tu les mets dans le panier d'un cuit-vapeur. Tu places les épices dans le bac à eau et tu cuis 10 mn. Tu laisses tiédir les poires et tu les éminces. Dans chaque assiette de service, tu étales 5 tranches de carpaccio, tu sales
et poivres. Tu arroses de jus de citron et d'huile d'olive puis tu saupoudres de parmesan. Tu poses à côté une demi poire émincée. Tu décores de bouquets de mâche.