Rondes, légères et pleines de gaieté, on ne les présente plus, les crêpes !
(pour 1)
1 oeuf
80 g de farine
125 ml de lait + 50 ml d'eau
Edulcorant
1/2 cm de gousse de vanille
Tu fouettes l'oeuf, les graines de la gousse de vanille et l'édulcorant.
Tu tamises la farine dans un saladier et fais un puits au centre (creuse une fontaine).
Tu ajoutes le mélange à l'oeuf battu à l'intérieur de ce puits, verses progressivement la moitié du liquide lait + eau. Tu mélanges bien à l'aide d'une spatule, travailles la pâte pendant 2 mn.
Tu rajoutes la moitié de liquide restant.
Tu couvres le saladier d'un film transparent, laisses reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.
Tu fais cuire les 3 crêpes (ou 6 petites) dans une crêpiere ou une poêle anti-adhérente, environ 2 mn de chaque côté.