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 Crêpes au thé*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Crêpes au thé*   Crêpes au thé* EmptyVen 6 Fév - 9:11

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

Pour 20 à 24 crêpes de 18 à 20 cm de diamètre :
25 cl de thé Darjeeling
1 orange non traitée
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer les crêpes
Pâtes à crêpes :
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de sel
3 oeufs
1/2 l de lait
Huile pour la poêle

Tu prépares une infusion de thé Darjeeling assez fortement dosée : le thé doit être fort mais non âcre. Pour cela, ''rince'' le thé en versant un peu d'eau par dessus, jette-la, et reverse l'eau.

Dans une terrine, tu mélanges la farine, le sucre et le sel. Tu creuses un puits. Tu y casses les oeufs et délaies, peu à peu, avec le lait (cette opération peut se faire au mixer ou, mieux, au blender).

Lorsque la pâte est lisse et homogène, tu ajoutes le thé tamisé à travers une passerette, puis délaies à nouveau.

Tu laves l'orange en la brossant, râpes finement son zeste (en réserves un peu pour le décor) et le fais blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes sur du papier absorbant.

Tu fais fondre le beurre dans une poêle et y jettes les zestes. Tu les saupoudres de sucre en poudre et les fais cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Tu les ajoutes aussitôt à la pâte et brasses bien (ou mets dans le mixer contenant la pâte et remixes très vivement : la pâte est alors parfaite avec des tout petits morceaux de zestes qui ne retombent pas au fond).

Tu laisses reposer 30 mn.

Au bout de ce temps, tu prépares les crêpes en les faisant cuire comme à l'accoutumée, sans oublier de graisser chaque fois la poêle, avec un peu d'huile.

Tu disposes les crêpes au fur et à mesure sur un plat de service en saupoudrant chacune d'elles de sucre en poudre.

Tu procèdes ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à bien la brasser à chaque fois, car les zestes d'orange ont tendance à tomber au fond (ce brassage est inutile si la pâte a été mixée).

Tu sers les crêpes chaudes, tièdes ou froides, décorées du zeste d'orange réservé et accompagnées de thé Darjeeling.

Crêpes au thé* Blinkbonappetit1
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