300 g de farine de blé (ça m'a donné 15 crêpes)
½ litre de lait (ou 50 cl ou 5 dl selon les doseurs)
2 œufs
1 cuil. à soupe de calvados ou rhum ou cognac
1 bonne cuil. à soupe de crème fraîche
Tu mets la farine dans une jatte.
Tu fais un puits, y casses les œufs et les bats en omelette.
Tu ajoutes le lait.
Tu remues énergiquement avec le fouet .
Tu ajoutes la cuillère de Calva (pas trop fort pour les enfants) sinon faire à part pour les grands !
Tu ajoutes la crème et remues doucement.
Tu prends une poêle ou une crêpière et verses une goutte d’huile.
Tu passes un morceau de sopalin pour enlever l’excédent.
Tu fais de même à chaque crêpe.
Tu fais chauffer la poêle et verses une petite louche de pâte
Tu remues la poêle pour que la pâte aille partout uniformément
Tu chauffes quelques instants et hop retournes la crêpe et finis de cuire.
Les accompagnements : confitures, sucre, chocolat, crème fraîche… une multitude de choix