Ce plat chaleureux aux couleurs hispaniques saura séduire tes papilles à l'occasion d'une soirée fiesta !
(pour 4)
1 poulet de 1,5 kg
2 petits calamars
8 crevettes bouquets
8 moules en coquille
400 g de riz
1 litre de bouillon de poulet
100 g de petits pois frais écossés
1 poivron rouge
4 tomates bien mûres
1 oignon
2 gousse d’ail
2 pincées de filaments de safran ou 1 dose de poudre de safran
1 citron
Sel, poivre
Tu découpes le poulet en 8 morceaux. Tu fais chauffer à feu moyen une grande poêle (une paella). Tu y fais dorer les morceaux de poulet de 5 à 10 mn, puis les égouttes.
Tu épluches l'ail et l'oignon et les haches. Tu laves le poivron, en ôtes le pédoncule et les graines, le coupes en anneaux. Tu ébouillantes les tomates, les pèles, les coupes en morceaux.
Tu mets le tout dans la poêle. Tu retires la tête et le cartilage des calamars ; les vides, les laves, les coupes en rondelles et les ajoutes également dans la poêle. Tu laisses cuire à feu doux pendant 5 mn en remuant.
Tu ajoutes alors le riz et mélanges pendant 1 mn.
Tu portes le bouillon de poulet à ébullition. Tu y ajoutes le safran. Tu verses le bouillon dans la poêle et remues vivement. Tu ajoutes les petits pois et portes à ébullition. Tu sales, poi vres. Tu ajoutes le poulet et laisses cuire à feu doux pendant 15 mn sans remuer.
Tu grattes les moules et les laves. Tu les ajoutes dans la poêle ainsi que les crevettes. Tu couvres et laisses cuire 5 mn. Tu élimines les moules qui ne s'ouvrent pas. Tu laisses la cuisson se poursuivre sans couvercle, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Tu éteins le feu, couvres la poêle avec un linge et laisses ainsi de 5 à 10 mn. Tu laves le citron, le coupes en quartiers. Tu sers la paella dans la poêle avec les quartiers de citron. Tu dégustes.