Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
3 cuisses de poulet
3 pavés de cabillaud
500 g de moules
250 g d'anneaux de calamars
6 grosses langoustines
150 g de chorizo
2 oignons
350 g de riz pour paëlla
200 g de petits pois
2 citrons
2 poivrons rouges
1 cube de bouillon
2 gousses d'ail
1 c. à café dépices pour paëlla
1 dosette de safran
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu nettoies les moules et les fais ouvrir à feu vif, à sec, dans une cocotte.
Tu élimines les coquilles supérieures.
Tu filtres et conserves le jus.
Tu coupes les cuisses de poulet en 2.
Tu sales et poivres.
Dans un plat à paëlla ou une sauteuse, tu les fais dorer 10 mn dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu éminces les oignons et les poivrons et les ajoutes. Tu les fais revenir 5 mn.
Tu verses le riz et les épices. Tu mélanges bien.
Tu mesures le jus des moules et le complètes avec de l'eau pour obtenir 75 cl de jus.
Tu portes à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon et le safran.
Tu remets les morceaux de poulet dans le plat.
Tu coupes le chorizo en tranches. Tu les ajoutes ainsi que les petits pois.
Tu arroses de bouillon à hauteur. Tu laisses mijoter 5 mn.
Tu coupes les pavés de cabillaud en 2. Tu les ajoutes.
Tu fais sauter les anneaux de calamars dans le reste d'huile d'olive avec l'ail.
3 mn avant la fin de la cuisson de la poêlée, tu y ajoutes les calamars et les moules.
Tu sers bien chaud avec des quartiers de citron.
![Paella Valencia* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)