Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Clafoutis aux poires crème légère au Birlou*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Clafoutis aux poires crème légère au Birlou* Empty
MessageSujet: Clafoutis aux poires crème légère au Birlou*   Clafoutis aux poires crème légère au Birlou* EmptyDim 25 Mai - 10:29

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

3 poires mures
150 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
4 œufs
½ l de lait.
Crème légère au Birlou :
500 g de crème
150 g de sucre
5 cl de Birlou
Amandes grillées.

Tu épluches les poires et les tailles en dès.
Tu préchaufefs le four à 180° (th.6).
Tu beurres une tourtière ou des moules en porcelaine.
Tu tamises la farine dans une terrine, ajoutes les œufs et le sucre, mélanges, puis ajoutes le lait.
Tu mets les dès de poires dans le mélange puis répartis dans les moules et cuis au four 20 mn.
Tu sers tiède accompagné de la crème au Birlou ;

Crème au Birlou : Saveur de la Pomme, mystère de la châtaigne, mariage raffiné à la douceur de la poire.

Clafoutis aux poires crème légère au Birlou* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Clafoutis aux poires crème légère au Birlou*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CREME A LA VANILLE LEGERE*
» Clafoutis aux poires*
» Clafoutis poires bananes*
» Clafoutis léger aux poires*
» Poires pochées à la crème de fruit rouge*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: